Setor
Como fazer uma ceia saborosa e equilibrada no Natal

Final do ano remete a confraternização, à família e a uma ceia de natal repleta de pratos deliciosos e preparados exclusivamente para essa época do ano.
Geralmente, as receitas tradicionais, como o peru de natal e arroz com uva passa, têm o protagonismo na mesa, mas outros acompanhamentos também podem se destacar e tornar a ceia mais saborosa, equilibrada e inovadora.
A nutricionista e Conselheira da Associação Brasileira de Nutrição Esportiva, Vanderli Marchiori, reforça que o natal acontece uma vez por ano e a preparação da ceia deve incluir alimentos que fazem parte da cultura de natal. "Um exemplo é o pernil, que tem um pouco mais de gordura, mas que faz parte do natal de muitas famílias. O que devemos entender é que essa refeição, única e exclusiva, não vai impactar na minha saúde. O que podemos fazer é melhorar o cardápio de natal", diz

veja mais

91,4% dos brasileiros se preocupam com a saúde, mas 52,3% não praticam exercícios físicos

Esse é o resultado da pesquisa realizada pela Rede Rotulagem, com o objetivo de informar a população sobre alimentação saudável e uma rotulagem nutricional mais adequada e de fácil compreensão

veja mais

Feira ANUFOOD provocará mudança de paradigma no setor de alimentos do país, afirma ex-ministro

A realização da ANUFOOD Brazil - Feira Internacional Exclusiva para Alimentos e Bebidas representará uma mudança de paradigma para o setor de alimentos do país. A opinião é do ex-ministro Roberto Rodrigues, coordenador do GV-Agro (Centro de Agronegócios da FGV - Fundação Getúlio Vargas) que falou para empresários do ramo alimentício durante evento organizado pela Abia (Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação) e a Koelnmesse, realizadora da feira. A ANUFOOD Brazil é a versão nacional da Anuga, maior feira de alimentos do mundo, que acontece na Alemanha.

veja mais

Recalls: estão todos disponíveis na internet

Acesse o SNAR e saiba se você possui algum produto que necessita de recall

veja mais

Desafios e tendências

Congresso Internacional de Food Service aborda as mudanças de comportamento do consumidor e de um mercado cada vez mais competitivo

veja mais

Nota de pesar: falecimento do Sr. João Alves de Lima, fundador do Grupo 3corações

Com muito pesar, a Associação Brasileira das Indústrias de Alimentação (ABIA) tomou conhecimento do falecimento do Sr. João Alves de Lima, fundador do Grupo 3corações, ocorrido na quinta-feira, dia 23.

veja mais

Tabelamento do Frete: posicionamento da indústria da alimentação

O setor da alimentação foi fortemente impactado pela greve do setor de transporte, com perdas em toda a cadeia produtiva, morte de animais, descarte de alimentos perecíveis, paralisação da produção e prejuízos nas exportações.
O tabelamento do frete impactou significativamente os custos da indústria, com consequências diretas nos índices de inflação. Exemplo claro é o IPC Fipe de junho para o setor da alimentação, que foi de 3,14%, contra -0,10% registrado em abril.

veja mais


<
>