Home - Notícias - Balas e Chocolates
Balas e Chocolates
07/12/2015
Escrito por Folha de S. Paulo
Sabor amargo

A produção brasileira de chocolates recuou 10% nos nove primeiros meses deste ano na comparação com o mesmo período de 2014.

No total, foram fabricadas 347,4 mil toneladas, segundo levantamento da Abicab (associação do setor).

"É uma retração muito significativa, que reflete bem a situação econômica e política do país", afirma o vice-presidente da entidade Ubiracy Fonseca.

"Trabalho nessa indústria há 25 anos e nunca vi uma queda dessa ordem."

O consumo de chocolate per capta brasileiro está em 2,5 kg por ano. Em 2011, quando o setor bateu recorde com a produção de 570 mil toneladas, ficava em 2,8 kg.

Além da baixa demanda, a desvalorização do real também prejudicará os fabricantes neste ano, pois o cacau é cotado em dólar na Bolsa de Nova York.

As exportações, que poderiam ser alavancadas pela cotação da moeda, deverão crescer, mas ainda são pouco representativas para o setor (cerca de 4% do total).

QUEDA

Produção de chocolates no Brasil nos nove primeiros meses do ano, em milhares de toneladas

Sem título

4% é a participação aproximada das exportações no total fabricado no país

2,5 kg é o consumo per capita anual de chocolate no Brasil

Fonte: Abicab 





COMPARTILHE
 
VOLTAR