ABIA comemora seus mais de 15 anos de parceria com ANVISA, homenageando seu Diretor-Presidente Dirceu Barbano.

No dia 26 de setembro passado a ABIA promoveu um jantar comemorando seus mais de 15 anos como parceira da ANVISA e prestando uma justa homenagem ao seu Diretor-Presidente, Dr. Dirceu Barbano.
O jantar contou com a presença do Exmo. Sr. Ministro da Saúde, Dr. Arthur Chioro e da Diretoria Colegiada, Supervisores, Gerentes e funcionários da ANVISA, que, ao lado dos presidentes e executivos das empresas associadas, além dos presidentes de diversas associações de classe, tiveram a oportunidade de estreitar ainda mais o relacionamento com a Agência.

Plataforma para solução alternativa de conflitos - consumidor.gov.br e Guia Prático do Fornecedor para Realização de Recall

Informamos que a Secretária Nacional do Consumidor, do Ministério da Justiça, encaminhou à Presidência da ABIA, os dois ofícios acima mencionados, solicitando apoio para a divulgação dos temas junto aos associados. Leia mais.

Um dia na vida de uma mulher seguindo a alimentação natural... uma parábola (por Prof Dr Mauro Fisberg)

Acorda às 04:30 hs da manhã para preparar o café do marido e filhos. Vai ao estábulo e ordenha a vaca para retirar leite. Após 15 minutos da ordenha, começa a preparar a massa para o pão, com a farinha que moeu no dia anterior e com o trigo de sua plantação. Verifica que não tem mais fermento, e a massa não mescla. Não consegue fazer o pão crescer e sovar. Resolve deixar como está. Utiliza a manteiga que bateu no final de semana anterior, e que está um pouco rançosa. Não pode fazer café por que o grão que comprou na última semana na feira está com carunchos. Resolve fazer chá de ervas que colhe na sua horta domiciliar.......(continue a leitura)

Diretor-geral da FAO é homenageado pela ABIA

O diretor-geral da FAO (Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação) José Graziano da Silva, foi homenageado pelo presidente da Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação (ABIA), Edmundo Klotz, durante almoço realizado nesta sexta-feira (22/8), no Jockey Club de São Paulo. O ministro da Saúde, Arthur Chioro e o ministro do Trabalho e Emprego, Manoel Dias, compareceram à cerimônia. Graziano destacou que a indústria de alimentos representa 10% do PIB e 30% dos empregos no Brasil e é referência mundial pela qualidade no processo de produção, além de enfatizar que a FAO e a ABIA hoje possuem três grandes metas: "erradicar a fome, combater as doenças crônicas não transmissíveis e acabar com o desperdício de alimentos no mundo". Klotz, enfatizou que os desafios enfrentados por Graziano, à frente da FAO, na luta contra a fome, faz parte do trabalho da ABIA em equalizar este problema no País.o ministro do Trabalho e Emprego, Manoel Dias, compareceram à cerimônia, além da presença de lideranças políticas e empresariais. Graziano destacou que a indústria de alimentos representa 10% do PIB e 30% dos empregos no Brasil e é referência mundial pela qualidade no processo de produção, além de enfatizar que a FAO e a ABIA hoje possuem três grandes metas: erradicar a fome, combater as doenças crônicas não transmissíveis e acabar com o desperdício de alimentos no mundo. O presidente da ABIA, Edmundo Klotz, enfatizou que os desafios enfrentados por Graziano, à frente da FAO, na luta contra a fome, fazem parte do trabalho da ABIA em equalizar este problema no País.