Redução de Sódio - Resultados do Monitoramento do Termo de Compromisso nº 035/2011

A segunda etapa de monitoramento do Termo de Compromisso para redução do sódio, firmado entre o Ministério da Saúde e a ABIA - Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação, com participação ainda da ABIMA - Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias, ABITRIGO - Associação Brasileira das Indústrias de Trigo, ABIP - Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria, resultou na redução de 10% do teor de sódio presente em 839 produtos. De 69 indústrias analisadas, associadas às entidades acima mencionadas, 95% diminuíram a quantidade de sódio dos alimentos.

Coletiva

Autoridades e Empresários debatem soluções do Setor no 3º Fórum Brasileiro da Indústria de Alimentos

Evento promovido pelo LIDE em Goiânia, teve o objetivo de propor ações relativas à qualidade, produção e agregação de valor na cadeia produtiva dos alimentos

Nesta edição, o Fórum teve por foco aspectos ligados à produção, qualidade, embalagem, agregação de valor, marketing e logística de alimentos. Participaram da abertura do evento, além do governador de Goiás e de João Doria Jr, o presidente da Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação (ABIA), Edmundo Klotz, os ex-ministros Roberto Rodrigues, da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e Luiz Fernando Furlan, do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior e presidente do LIDE INTERNACIONAL, além de André Rocha, presidente do SIFAEG - Sindicato da Indústria de Fabricação de Etanol do Estado de Goiás.

Veja Mais

ITAL divulga o calendário de eventos e cursos do ano de 2015

O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), órgão da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios e vinculado à Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, está divulgando o calendário de eventos de 2015. Neste ano, o ITAL irá oferecer ao público o total de 56 eventos, entre workshops, cursos, seminários etc.

Ministério da Saúde lança Guia Alimentar para a População Brasileira

Veja o Guia